Flowerbox.ru - салон цветов, который вас удивит!

Кому и когда можно дарить гвоздики

06/14/2020
Администратор Главный

Букет очаровательных гвоздик – отличное решение для многих праздников. Эти цветы удивительным образом сочетают неотразимое женское обаяние и символику мужества храбрых воинов.

В статье мы расскажем, кому и в каких случаях можно подарить гвоздики, в каком количестве, каких расцветок чаще всего встречаются, с какими цветами их объединяют в букетах, варианты оформления и упаковки, использование гвоздики в свадебных композициях.

Кому и когда можно дарить гвоздики

С давних времен гвоздики являются символом почёта и уважения к ветеранам Великой Отечественной войны. Однако большой выбор цветовой гаммы позволяет составлять великолепные композиции из этих цветов к любому торжеству.

Ажурные пушистые гвоздики великолепны не только в распустившемся виде, но и бутонах. Цветы не вызывают аллергию и могут долго стоять в вазе, сохраняя свежий вид.

Букет гвоздик уместно подарить:

  1. На День Победы. Уже много лет ветеранов ВОВ традиционно поздравляют букетом красных гвоздик.
  2. На день рождения. Гвоздики можно дарить и женщинам, и мужчинам. В зависимости от пола получателя выбирается цветовая гамма и декоративное оформление. Мужчинам принято дарить цветы тёмных тонов, женщинам – светлых.
  3. Просто без повода. Букет гвоздик нежных оттенков понравится каждой девушке в любой день. Это отличная возможность выразить свои чувства без слов.

С какими цветами сочетаются гвоздики в букете

Гвоздики можно сочетать с другими цветами и декоративными растениями. Опытный флорист составит яркий букет к любому случаю, учитывая предпочтения и вкус получателя.

Гвоздики не имеют запаха и отличаются стойкостью. Правильно подобранная композиция будет долго радовать получателя.

С какими цветами можно сочетать гвоздики:

  • розами;
  • хризантемами;
  • герберами;
  • декоративной зеленью.

Какой букет выбрать в зависимости от ситуации

Шикарная композиция из гвоздик порадует и женщину, и мужчину в любой праздник. Выбирая цветы, нужно учитывать пол, предпочтения получателя и повод.

Нюансы выбора букета:

  1. Мужчинам дарят букеты из тёмных насыщенных цветов, с распустившимися бутонами. Для оформления выбирают сдержанную упаковку, с минимальным количеством декоративных элементов.
  2. Букет гвоздик – отличный презент на корпоративном или официальном мероприятии. Флорист поможет выбрать цветовую гамму и дополнительные украшения.
  3. Композиция из белых гвоздик – отличный подарок на свадьбу. Поможет сделать комплимент невесте, подчёркнёт её нежность, хрупкость и красоту.
  4. Нежные ажурные гвоздики можно использовать для составления букета невесты.
  5. Композицию из розовых нераспустившихся бутонов уместно подарить юной девушке.
  6. Букет для активной, жизнерадостной подруги можно составить из разноцветных гвоздик.

Гвоздики в подарок

Сколько цветов подарить

Количество растений и декоративных элементов для составления композиции может быть любое. Главное правило – в букете должно быть нечётное число цветов.

Гвоздики, даже с распустившимися бутонами, довольно небольшие, поэтому желательно использовать не менее 3-5 цветков для букета.

Букеты на разные праздники:

  • на День Победы лучше подарить 5-7 цветов;
  • на день рождения уместен букет из 7-15 гвоздик;
  • на свадьбу составляют композицию из 13 и более цветов;
  • презент без повода можно составить из 3 и более гвоздик.

Цветовая палитра гвоздик

Гвоздики отличаются большой цветовой гаммой. Выбрать подходящие оттенки для создания шикарной цветочной композиции будет несложно.

Гвоздики бывают самых разнообразных оттенков:

  • белые, напоминающие лебединые перья;
  • розовые – от самого нежного до цвета фуксии;
  • красные – от ярких до тёмных;
  • оранжевые и кремовые;
  • редкие фиолетовые;
  • бутоны с разноцветными лепестками.

Как красиво упаковать букет

Дополнить великолепную композицию из гвоздик можно оригинальной упаковкой. Опытные флористы помогут подобрать интересное оформление, учитывая размер букета.

Несколько интересных идей:

  1. Презент в шляпной коробке, которую обычно выбирают в тон букету. Можно подарить открытую или закрытую композицию. Букет можно украсить декоративной зеленью, гвоздики скомпоновать с другими цветами и использовать дополнительные элементы: банты, ленты, блёстки и т. п.
  2. Элегантно и необычно выглядит корзина с гвоздиками. Размер композиции, декоративные элементы и украшения можно выбрать по собственному усмотрению.
  3. Необычное оформление из простых материалов. Выбор специальной упаковочной бумаги довольно велик. Для оформления букета можно использовать материалы разных фактур. Например, плотная крафт-бумага отлично сочетается с лёгкими материалами. Также композицию можно упаковать в оберточную тканевую бумагу. Дополнить цветочную композицию можно лентами, стразами и другими декоративными элементами.

При выборе упаковки важно учитывать повод презента и отношение к получателю. Например, начальнику неуместно дарить нежную композицию, лучше сделать подарок из красных гвоздик в лаконичной упаковке.

Свадебный букет из гвоздик

Нежные ажурные цветы – отличное решение для составления свадебного букета. Яркая красная композиция прекрасно выглядит на фоне белоснежного подвенечного платья. Букет насыщенных тонов будет выглядеть ещё эффектнее, если в наряде невесты присутствуют алые элементы или аксессуары.

Большой популярностью пользуются белые, кремовые и розовые цветы для букета. Юной невесте лучше выбрать гвоздики с чуть-чуть распустившимися бутонами – они подчеркнут её невинность и чистоту. Девушки постарше могут выбрать цветы с раскрытыми бутонами – они символизируют уверенность и серьёзность.

Оформляя свадебный букет, стоит учитывать рост новобрачной. Миниатюрной невесте лучше выбрать компактный букет с маленькими бутонами, а девушке высокого роста – округлую или ниспадающую композицию.

Для составления букета уместно использовать несколько видов цветов. Например, композиция из светлых роз и гвоздик будет выглядеть элегантно и торжественно.

Большая палитра оттенков позволяет создавать интересные композиции из гвоздик к любому торжеству. Экспериментируйте и дарите радость родным и близким!