Flowerbox.ru - салон цветов, который вас удивит!

Как дольше сохранить срезанные герберы

06/11/2020
Администратор Главный

Яркие, энергичные, жизнерадостные – это всё про герберы. Большая цветовая гамма растений позволяет создать шикарный букет к любому празднику.

В статье мы расскажем о правильных условиях хранения и особенностях ухода за срезанными герберами, что делать, чтобы букет подольше стоял в вазе, в какую воду ставить цветы и что в нее можно добавить, как сохранить букет, если герберы начали увядать.

Общие правила ухода за срезанными герберами

Эти яркие растения неприхотливы в уходе. Композиция из гербер может радовать своей красотой и ароматом около 2 недель. Простые манипуляции позволяют продлить жизнь срезанным цветам.

Особенности ухода:

  • нужно удалять листья и срезать стебли;
  • подобрать правильную вазу;
  • определить комфортное расположение в помещении.

Сколько стоят герберы в воде

Герберы считаются одними из самых неприхотливых цветов. Даже без воды растения могут сохранить свежий вид целый день. Герберы – это отличное решение для свадебного букета или украшения банкетного зала.

Без должного ухода и дополнительных манипуляций композиция может стоять в вазе около 2 недель, сохраняя первозданный вид. Регулярный уход за растениями поможет сохранить свежий вид до месяца и более.

Как дольше сохранить букет гербер в вазе

Важные факторы, влияющие на сохранение растений в вазе – свежесть букета и правильная транспортировка. При выборе композиции обратите внимание на стебли. Они должны быть насыщенного цвета, ножка длинная, головки без вмятин и повреждений. До вручения получателю, букет нужно держать головками вниз, а при перевозке аккуратно поместить на колени.

Уход за букетом:

  1. Цветы должны получать достаточное количество влаги. Перед тем как поставить композицию в вазу, следует обрезать стебель. Срез делают под углом, это увеличивает площадь поступления влаги. Манипуляцию следует производить аккуратно ножом, чтобы не повредить стебли.
  2. Важно выбрать подходящую вазу, чтобы стебли растений не касались дна, в противном случае их можно повредить.
  3. Только 3-4 см стебля должны находиться под водой, иначе растения начнут подгнивать.
  4. Букет ярких гербер требует ежедневного ухода: обрезка стеблей, замена воды.

Вода для цветов

Вода в вазе для гербер должна быть дистиллированной или отстоянной без осадка, и обязательно комнатной температуры. Для сохранения свежего вида букета в ёмкость можно добавлять минеральные удобрения, которые продают в цветочных магазинах, или их домашние аналоги.

Добавки в воду:

  • активированный уголь – 0,5 таблетки на 1 л воды;
  • 0,5 таблетки аспирина на 1 л. воды;
  • сахар – 1 ч. л. на литр воды;
  • серебряный предмет (просто поместить в ёмкость).

Жидкость в вазе нужно менять каждый день. В случае испарения воду следует добавлять, чтобы герберы получали достаточно влаги.

Какую подобрать вазу

Герберы отличаются большой головкой и тонким хрупким стеблем. Для композиции из этих ярких растений лучше выбрать квадратную или шарообразную вазу. Важно, чтобы стебли цветов не касались дна и были покрыты только частично, примерно на 3-4 см, иначе растения начнут быстро подгнивать.

Перед тем как поставить букет в вазу, нужно дать ему немного времени, чтобы адаптироваться к комнатной температуре.

Уход за герберой в вазе

Место для букета

На цветы не должны падать прямые солнечные лучи, это способствует быстрому увяданию. Не стоит ставить вазу с букетом возле отопительных приборов, кондиционера и на сквозняке. Лучше всего поставить композицию в тёмном прохладном месте.

Дополнительные советы по сохранению свежести гербер

Нехитрые манипуляции помогут продлить жизнь букета на несколько недель.

Советы флористов:

  1. Оберегайте букет от соприкосновений с другими предметами. Малейшее повреждение испортит внешний вид букета и ускорит его увядание.
  2. Стебли гербер покрыты мельчайшими волосками, которые быстро покрываются слизью. При смене воды следует помыть не только вазу, но и сами стебли.
  3. Вазу нужно ежедневно мыть с дезинфицирующим средством и дополнительно добавлять немного соды или уксуса.
  4. Для поддержания свежести рекомендуется орошать цветы из пульверизатора раз в 2-3 дня.

Как вернуть свежий вид увядающим герберам

Регулярный уход подарит около месяца свежести букету гербер. При первых признаках увядания можно принять экстренные меры, которые продлят жизнь композиции ещё на несколько дней.

Экстренные меры:

  1. «Отпоить» герберы. Растения нужно поместить в ёмкость с прохладной водой. Через 3-4 часа растения будут выглядеть свежо.
  2. Оживить увядающий букет можно раствором: 2 ч. л. этила и пару капель нашатыря на 4 л воды (добавляют в вазу).

Композиция из ярких гербер порадует каждую женщину. Соблюдая простые рекомендации, вы сможете дольше наслаждаться восхитительным букетом.