Flowerbox.ru - салон цветов, который вас удивит!

Букет из пионовидных роз: оформление, как выбрать и кому подарить

07/26/2020
Администратор Главный

Пионовидные розы – цветы с пышными бутонами и великолепным ароматом. Композиция из этих цветов выглядит поистине роскошно. Пионовидные розы станут отличным подарком для женщины любого возраста.

Значение цветка пионовидная роза

Эти цветы символизируют романтику и верность. Пышные плотные бутоны пионовидных роз олицетворяют душу, переполненную тёплыми чувствами. Цветы традиционно дарят в знак любви и привязанности, уважения и симпатии.

Подаренный букет из пионовидных роз расскажет о чувствах без слов. Особое значение имеет оттенок цветов.

Символика цвета:

  • красные цветы означают любовь и страсть;
  • розовые растения олицетворяют симпатию и желание продолжить отношения с адресатом;
  • жёлтые розы символизируют уважение, благодарность и покорность;
  • персиковые розы универсальны, букет из цветов этого оттенка можно подарить любой женщине без намёков;
  • белые цветы олицетворяют невинность, нежность и чистоту.

Великолепный букет будет долго радовать получателя и напоминать о тёплых чувствах.

Кому и когда можно подарить пионовидные розы

Эти цветы выглядят утончённо и изысканно, при этом обладают приятным ароматом. Пышный букет из пионовидных роз станет отличным презентом на любое торжество.

Композицию можно преподнести:

  • на день рождения;
  • юбилей;
  • свадьбу;
  • 8 Марта;
  • 14 февраля;
  • профессиональный праздник;
  • на свидание;
  • просто без повода.

Количество растений, оформление букета и цветовая гамма подбирается индивидуально для каждого случая.

Великолепную композицию из пионовидных роз можно подарить любимой жене, маме, дорогой сестре, подруге, девушке, тёще и свекрови.

С какими цветами сочетаются в букете

Розы отлично смотрятся в монобукете. Прекрасно выглядит как одноцветная композиция, так и комбинация из цветов нескольких оттенков. Букет из пышных пионовидных роз выглядит шикарно и элегантно. По желанию композицию можно дополнить другими растениями, цветы сочетаются со многими представителями флоры.

При составлении букета нужно выбирать цветы, которые долго сохраняют свежесть, чтобы композиция не теряла прекрасный вид и радовала получателя. Красивый ансамбль можно собрать из пионовидных роз, альстромерий, гортензий, гипсофил, лаванды, сирени, антуриума. Дополняют букет декоративной зеленью: аспарагусом, эвкалиптом, зверобоем и аукубой. Такое сочетание растений выглядит гармонично и композиция долго сохраняет привлекательный вид.

Пионовидные розы можно комбинировать со многими другими растениями, например маками, тюльпанами, гвоздиками, каллами, хризантемами, лилиями и др. Однако такие композиции быстро увядают, их можно использовать в качестве украшения зала на непродолжительное время: церемонию бракосочетания, банкет, юбилей или корпоративную вечеринку.

Как долго пионовидные розы стоят в воде

Без особого ухода пионовидные розы могут сохранять свежесть до 2-х недель. Простые действия помогут продлить жизнь букету ещё на неделю и более. Главное, выбрать свежие цветы, без признаков увядания. На стебле и лепестках не должно быть повреждений, срез имеет естественный светлый цвет. Также важно правильно подготовить букет перед тем, как поставить в вазу.

Как ухаживать за букетом

Композиции из пионовидных роз нужно адаптироваться к комнатной температуре. Пусть букет полежит около часа, а затем приступайте к подготовке цветов для размещения их в вазе. Под проточной водой нужно сделать косой срез стебля, чтобы растения получали достаточно влаги. Со стеблей следует удалить все листья, которые будут находиться в воде, так как они провоцируют развитие патогенной микрофлоры.

Цветы нужно ставить в очищенную или отстоянную не менее суток воду комнатной температуры. Желательно добавить в воду полезные вещества. Можно использовать специальную минеральную подкормку или её домашние аналоги: аспирин или сахар. Питательные вещества сначала растворяют в воде, а потом в неё опускают цветы.

Ежедневно нужно менять жидкость в вазе, добавлять минеральные удобрения, удалять увядающие листья. Бутоны роз рекомендуется опрыскивать из пульверизатора водой комнатной температуры.

Букет в вазе нельзя ставить на сквозняке, возле отопительных приборов и свежих фруктов (они выделяют этилен, который способствует быстрому увяданию растений).

Букет из пионовидных роз

Какой букет выбрать в зависимости от повода

Композиция из пионовидных роз выглядит роскошно и торжественно. Ароматный букет порадует каждую женщину и подарит массу положительных эмоций. Состав композиции и цветовую гамму подбирают, учитывая возраст, характер и предпочтения получателя.

Цветовая гамма

Пионовидные розы отличаются большим разнообразием оттенков. Во флористическом магазине можно выбрать цветы белых, розовых, персиковых, красных и более тёмных оттенков. Селекционеры вывели розы синих, зелёных и чёрных цветов.

Выбор цветовой гаммы:

  1. Белые и розовые розы принято дарить молодым девушкам.
  2. Красные цветы можно дарить только второй половинке как признание в любви.
  3. Персиковые розы подойдут для составления букета маме, сестре или коллеге в знак внимания и уважения.
  4. Синие или зелёные цветы можно преподнести человеку творческой профессии.
  5. Чёрные розы – подарок на любителя. Если у адресата нет каких-либо предубеждений, смело вручайте необычный букет.

Сколько цветов дарить

Количество цветов в букете подбирают по желанию, учитывая повод для поздравления. На свидание или просто без повода можно подарить 1 цветок или скромный букет из 3-5 растений. На день рождения или юбилей дарят объёмные композиции из 13 и более растений. На 8 Марта, 14 февраля желательно выбрать красивый романтичный букет, количество цветов не имеет значение.

Отличным презентом на любой праздник и просто без повода станет букет из 51 или 101 пионовидной розы. Шикарную композицию оценит каждая женщина и надолго запомнит приятный сюрприз.

Варианты оформления композиции

Оформление придаёт композиции завершённого вида. Упаковочный материал обычно подбирают, учитывая повод для поздравлений.

Великолепные пионовидные розы самодостаточны, цветы красиво выглядят даже без упаковки, просто перевязанные шёлковой лентой.

Варианты оформления композиции:

  1. Композиция в шляпной коробке выглядит шикарно и элегантно. Такой презент можно подарить любимой женщине, маме, сестре или подруге на любое торжество.
  2. Мешковина или сетка придаст букету натуральности и подчеркнёт естественную красоту пионовидных роз. Композицию можно украсить бантом, лентами, бусинами или стразами.
  3. Лёгкая органза придаст букету нежности и романтичности. Этот материал отлично подходит для оформления букета для девушки или жены.
  4. Крафт-бумага – универсальный материал для упаковки цветов. Большое разнообразие тематических рисунков и цветов позволяет выбрать бумагу для оформления композиции на любое торжество.
  5. В ассортименте любого флористического магазина представлен огромный выбор плёнки разных оттенков с интересными принтами и текстурами. Букет можно упаковать в матовый и глянцевый материал или скомбинировать несколько цветов плёнки.

Букет невесты из пионовидных роз

Пионовидные розы пользуются повышенной популярностью при составлении свадебных букетов. Нежность, лёгкость лепестков и большое разнообразие оттенков позволяет создавать великолепные композиции для невесты. Органично будет смотреться монобукет или комбинированная композиция из нескольких видов флоры.

Традиционно для составления свадебного букета используют цветы белых и кремовых оттенков. Такая цветовая гамма подчёркивает нежность и невинность, гармонично сочетается с нарядом невесты.

Также большой популярностью пользуются композиции из цветов насыщенных оттенков – красных или розовых. Такой букет будет смотреться элегантно, если в наряде невесты присутствуют аксессуары того же цвета.

Опытные флористы подберут шикарный букет для невесты, учитывая основные традиции и пожелания.

Простые рекомендации помогут составить великолепную ароматную композицию из пионовидных роз к любому празднику. Радуйте родных и близких приятными сюрпризами!