Flowerbox.ru - салон цветов, который вас удивит!

Букет из гладиолусов: кому и когда подарить

06/20/2020
Администратор Главный

Гладиолусы – стройные, величественные, элегантные растения, отличающиеся разнообразием окраса и способностью распускаться в воде до последнего цветка. Если в букете присутствует хоть один гладиолус, композиция становится более красочная и богатая. 

В статье мы расскажем, кому и по какому поводу можно подарить гладиолусы, в каком количестве, какую цветовую гамму выбрать, как эффектно оформить и преподнести, с какими цветами лучше всего смотрятся в букете, наиболее удачные флористические сочетания, использование гладиолусов в составлении букета невесты.

Кому и когда дарят гладиолусы

Одно из главных достоинств гладиолуса – многообразие форм и расцветок. Это позволяет создавать великолепные букеты, которые отлично дополнят любое торжество.

У гладиолусов длинный стебель и бутоны-граммофоны, состоящие из 6 лепестков. Длина стебля достигает 1,5 м в высоту. Цветы используют для составления мужских и женских букетов. Растения символизируют внимание и таинственность.

Гладиолусы уместно дарить:

  • на 1 сентября;
  • на день рождения;
  • на юбилей;
  • на помолвку;
  • на свидание;
  • просто так, без повода.

Гладиолусы привлекательны ещё своей неприхотливостью. Подаренный букет цветов будет долго радовать получателя своей удивительной красотой.

С какими цветами сочетаются гладиолусы в букете

Гладиолусам непросто подобрать достойного партнёра для букета. Опытный флорист поможет создать красивую многокомпонентную композицию из разных цветов. Гладиолусы гармонично смотрятся с декоративной зеленью, например, веточкой папоротника или аспарагусом.

Гладиолусы хорошо сочетаются с такими цветами:

  • георгинами;
  • орхидеями;
  • хризантемами;
  • лилиями;
  • розами;
  • эустомами.

Обычно гладиолусы объединяют в букете с другой высокой флорой. Собирая композицию, важно подобрать идеальную цветовую гамму, декор и упаковку. Создать шикарный тандем можно из гладиолусов, спаржи, ревеня, берграсса и хоста.

Выбор букета в зависимости от повода

Высокие королевские цветы отлично подходят в качестве подарка на любой праздник. При выборе букета важно учитывать возраст и пол получателя.

Правила выбора букета из гладиолусов:

  1. Независимо от повода поздравления молодым девушкам дарят композиции из невысоких растений с мелкими цветами. Лучше выбирать гладиолусы светлых оттенков: кремовые, сиреневые, розовые и т. п. Дополнить букет поможет лёгкая упаковка в тон и нежные декоративные элементы.
  2. Женщинам постарше лучше выбирать гладиолусы насыщенных цветов: жёлтые, красные, оранжевые. Оформить букет можно в контрастную упаковку, украсив лентой или бантом.
  3. Композицию для мужчин делают в тёмных насыщенных оттенках. Идеальные цвета – синий, бордовый или фиолетовый. Букет оформляют в строгую упаковку, с минимальным количеством декора.

Букет из гладиолусов

Цветовая палитра гладиолусов

Гладиолусы отличаются богатой палитрой цветов и оттенков: белые, розовые, красные, жёлтые, сиреневые, бордовые, фиолетовые, чёрные и даже с разноцветными лепестками.

Бутоны бывают разного размера – от мелких до огромных. Обычно, чем крупнее цветки, тем крупнее и выше сами растения гладиолуса.

Сколько цветов должно быть в букете

Количество растений в композиции можно выбрать самостоятельно, учитывая повод для поздравления. Например, на 1 сентября лучше подобрать компактный букет из 3-5 коротких гладиолусов. Его будет легко держать и ребёнку, и преподавателю. На день рождения или юбилей желательно выбрать объёмную композицию из 9-15 растений. Букет для второй половинки составляют из 5-7 нежных гладиолусов.

Варианты оформления и упаковки

Существует множество интересных способов упаковки, которые превратят любую композицию в настоящий праздничный шедевр.

Варианты оформления букета:

  1. Плёнка. Большой ассортимент позволяет выбрать материал в тон букета. Лучше использовать несколько текстур и слоёв плёнки. Дополнить композицию можно лентами, бантом и стразами.
  2. Бумага. Существует много видов этого материала, с разными рисунками и узорами. Для оформления букета лучше выбрать контрастную бумагу. Можно обвязать верёвкой или нитками.
  3. Картонная коробка. Такая композиция выглядит шикарно и торжественно, это отличный вариант презента для любимой женщины. Коробку можно выбрать любой формы и размера, украсить стразами, лентами, бантом или поздравительной открыткой.
  4. Корзина с цветами – отличный презент женскому коллективу, а также прекрасный подарок для мамы. Эффектно будет смотреться многокомпонентный букет с декоративными растениями.

Свадебный букет из гладиолусов

Гладиолусы – изысканное и оригинальное решение для свадебного букета. Многих смущает длина растений, но их легко можно обрезать до нужного размера. Яркие пышные цветы просто созданы для оформления шикарного букета невесты! Большая цветовая гамма позволяет собрать контрастную композицию или в тон наряда невесты.

В букете можно соединить несколько видов растений. Великолепный вариант – нежные розовые гладиолусы и розы, украшенные яркой атласной лентой. Оригинально будет смотреться свадебный букет из гладиолусов, лилий и декоративной зелени.

Крупные колосовидные соцветия гладиолусов выглядят восхитительно в любом букете. Создавайте шикарные цветочные композиции, радуйте, восхищайте, дарите положительные эмоции дорогим людям!