Flowerbox.ru - салон цветов, который вас удивит!

Букет из гербер: как выбрать, кому и когда дарить

06/27/2020
Администратор Главный

Герберы напоминают ромашки – такие же простые, но в то же время элегантные. Монобукет из этих цветов, как и многокомпонентная композиция, выглядит ярко и эффектно.

В статье мы расскажем, кому уместно дарить герберы, какого цвета, сколько цветов выбрать в зависимости от повода, какие цветы лучше всего сочетаются с герберами, советы по оформлению и упаковке, составление букета невесты из гербер.

Когда и кому дарят герберы

Герберы олицетворяют положительные эмоции, поэтому станут отличным презентом к любому празднику. Цветы можно дарить женщинам и мужчинам любых возрастов.

Герберы можно дарить:

  • на день рождения;
  • юбилей;
  • свадьбу;
  • 8 Марта;
  • профессиональные праздники;
  • без повода.

Богатая цветовая палитра позволяет создавать шикарные композиции. Великолепный букет из гербер долго сохраняет свежесть и не вызывает аллергических реакций.

С какими цветами герберы сочетаются в букете

Герберы гармонично выглядят и в индивидуальном букете, и в различных композициях. Оттенить яркий букет поможет декоративная зелень.

Герберы прекрасно сочетаются со многими растениями. Например, шикарно выглядит цветочный букет из ирисов, гербер и лилий.

Герберы можно сочетать с такими цветами:

  • розами;
  • хризантемами;
  • ирисами;
  • лилиями;
  • тюльпанами;
  • пионами;
  • фрезиями;
  • гортензиями.

Герберы можно компоновать в букете с любой флорой. Однако не стоит использовать более 2-3 видов растений в букете, иначе флористическая композиция получится перегруженной.

Как подобрать букет в зависимости от повода

Цветочную композицию выбирают с учетом повода для презента, пола и возраста получателя. Женские и мужские букеты несколько отличаются, что важно учитывать при составлении композиции. Также имеет значение, кому предназначаются цветы – молодой или пожилой женщине. Следует правильно подбирать оттенки, форму и оформление букета.

Цветовая гамма композиции

Цветовую гамму следует выбирать с осторожностью, учитывая повод, по которому дарится букет, а также то, кому эти цветы предназначаются.

Значение цветов:

  1. Нежно-розовые и персиковые цветы принято дарить молодым девушкам, они символизируют нежность и юность.
  2. Красные герберы можно использовать для составления женских и мужских букетов. Оттенки красного также следует выбирать для дамы преклонного возраста.
  3. Жёлтые и оранжевые цветы можно дарить на семейные праздники, например, на годовщину свадьбы, рождение ребёнка и т. п. Букет в таких тонах олицетворяет тепло, успех и хорошее настроение.
  4. Белые герберы символизируют невинность и чистоту. Это отличный вариант для букета невесты. Композицию можно подарить новобрачной в день свадьбы или юной девушке на свидании.
  5. Пёстрые сочетания цветов – беспроигрышный вариант на все случаи жизни. Букет можно подарить коллеге, маме, сестре или подруге на любой праздник или без повода.

Форма букета

Размер и форму флористической композиции выбирают, учитывая повод для презента. Например, на день рождения или юбилей лучше подарить роскошный объёмный букет, а для свидания подойдёт миниатюрная композиция.

Женщинам принято дарить круглые, овальные и трапециевидные букеты. Мужская композиция должна быть сдержанной и иметь вертикальную форму.

Букет из гербер

Сколько цветов подарить

Количество цветов в букете выбирается в зависимости от повода презента. Композицию на день рождения рекомендуется составлять из 13-15 растений, а букет на 8 Марта может быть из 5-7 гербер. Композицию для любимой жены на праздник или без повода можно составить из 25 гербер. Всё зависит от фантазии и финансовых возможностей покупателя.

Варианты оформления и упаковки букета из гербер

Оформление композиции играет особую роль, ведь именно упаковка добавляет букету индивидуальности и завершённости. В зависимости от повода для поздравления выбирают упаковочный материал и декоративные элементы.

Идеи по оформлению букетов:

  1. Герберы в шляпной коробке. Органично будет смотреться композиция из нескольких видов цветов и зелени. Размер, форму и цвет коробки выбирают по собственному желанию или исходя из предпочтений получателя. Такой подарок можно преподнести на день рождения, юбилей или вручить коллективу на профессиональный праздник. Украсить композицию можно бантом, лентами, бусинами, стразами или поздравительной открыткой.
  2. Великолепную композицию в корзине можно подарить пожилой женщине или коллективу. Букет составляют из разноцветных гербер или нескольких видов растений. Декорируют композицию бантом или лентами.
  3. Упаковка в мешковину или сетку. Богатая цветовая палитра материалов позволяет выбрать нужный цвет и текстуру для оформления букета. Композицию можно подарить на профессиональный праздник или просто без повода. Букет перевязывают контрастной верёвкой или нитками.
  4. Плёнка. Большой выбор текстур, узоров и цветов позволяет оформить букету к любому празднику. Упаковку лучше подобрать в тон цветов, дополнить зеленью, топперами, стразами, бусинами или лентами.
  5. Крафт-бумага – универсальный материал, который можно использовать для оформления любого букета. Для флористической композиции лучше подобрать контрастный материал, украсить атласной лентой или бантом. Отличное решение для оформления мужского букета.

Свадебный букет из гербер

Создать композицию можно в любом цвете, главное, чтобы он гармонировал с нарядом невесты и общей тематикой свадьбы. Букет из гербер подойдёт для церемонии в любом стиле. Цветы сохраняют свежий вид в течение всего дня.

Традиционно букет делают из белых или кремовых цветов, в тон платья невесты. Нотку эксцентричности добавят яркие растения: красные, оранжевые, фиолетовые. Но в этом случае в наряде обязательно должны присутствовать элементы того же оттенка. Шикарно выглядит композиция из красных гербер, окруженных белыми или кремовыми цветами. Элегантно смотрится минималистическая композиция из 3-5 цветков и зелени.

Роскошный букет невесты можно составить из гербер и других цветов: роз, хризантем, орхидей, тюльпанов. Оригинально выглядит однотонная композиция. Букет можно украсить лентами, бусинами, кружевом и различным декором.

Букет из гербер – отличный вариант для любого праздника. Простота и изысканность этих цветов прекрасно сочетается с декоративными элементами, яркими акцентами и зеленью в большинстве композиций.